公示公告

首页 > 招生咨询 > 公示公告 > 【公告】2021年南方科技大学退役大学生士兵专项计划调剂公告

【公告】2021年南方科技大学退役大学生士兵专项计划调剂公告

        一、招生名额

        我校2021年“退役大学生士兵”专项招生计划共计5名。我校所有招生专业都可接收“退役大学生士兵”考生,具体见我校2021年硕士招生专业目录:https://gs.sustech.edu.cn/shuoshi2021/1864

        二、调剂要求

        1.须符合招生简章中规定的调入专业的报考条件。

        2.初试报考“大学生士兵计划”的退役大学生士兵考生或初试报考普通计划的退役大学生士兵考生。

        3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内(可授不同学科门类学位的专业可跨门类在对应专业所属一级学科范围内进行调剂)。

        4.初试科目与调入学科初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

        5.满足教育部规定的调剂录取条件。

        三、调剂办法

        1.有意向且符合调剂申请条件的学生,请于4月6日晚23:59分前通过我校预调剂报名系统(https://tjyz.sustech.edu.cn/按照如下要求进行报名,未按要求完成报名或申请材料不符合要求者,报名无效。

        报名系统中“意向调剂院系一”字段请选择“退役大学生士兵计划”,“感兴趣的研究方向”字段请注明意向调剂的院系。

        报名系统中“备注”字段请写明“入伍批准书编号”、“退出现役证编号”。

        报名系统中“附件材料三:证明材料”请上传以下材料电子版:

       (1)应征公民入伍批准书

       (2)义务兵退出现役证

       (3)个人简历

       (4)考生初试准考证和有效身份证件,非应届本科生需提交学历证书、学位证书、《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》;应届本科生需提交学生证、《教育部学籍在线验证报告》

        2.我校将对考生的报名材料进行资格审核,根据报考情况择优组织通过资格审核的考生进行调剂复试。我校将于4月10日前邮件或电话通知复试时间、方式等事宜,未通过的不再另行通知。调剂复试以面试为主,将会对申请调剂考生的英语水平、综合素质、业务能力和创新能力等综合考核。

        3.所有调剂考生必须通过教育部调剂系统完成录取手续,否则拟录取资格无效。

        四、联系方式

        1.南方科技大学研招办:

        电话:0755-88010484/88015888

        网站:http://gs.sustech.edu.cn/

        Email:yzb@sustech.edu.cn

        2.南方科技大学各招生院系:

        https://gs.sustech.edu.cn/callus

 

南方科技大学研究生院招生办

2021年4月2日