公示公告

首页 > 招生咨询 > 公示公告 > 【公告】6月21日沈阳专场 | 南方科技大学2020年研究生招生宣讲咨询会

【公告】6月21日沈阳专场 | 南方科技大学2020年研究生招生宣讲咨询会

南方科技大学(以下简称“南科大”)作为国家高等教育综合改革试验校,秉承“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神,突出“创知、创新、创业”的办学特色,以迅速建成国际化高水平研究型大学、重大科学技术研究与拔尖创新人才培养基地为建校目标。学校将聚集一流师资、培养拔尖创新人才、创造国际一流学术成果、推动科技应用,尽早实现“扎根中国大地,建设世界一流研究型大学”的宏伟目标。

 

南科大在国内外的学术领域发挥越来越突出的影响力,入选广东省高水平大学重点建设高校。在泰晤士高等教育发布的“2019泰晤士高等教育世界大学排名”中,位列中国内地高校第8位,论文篇均被引次数位列中国内地高校第1位,就业水平第9位。在QS发布的“2019中国大陆大学排名”中,位列第38位。在2018“自然指数”排名中,位列中国内地高校第28位;在《自然》增刊发布的“自然指数2018上升之星”中,在榜单中位列第4位,居于全球年轻大学上升之星首位。

 

南科大师资力量雄厚,截至目前,南方科技大学已签约引进教师800余人,在300余名教学科研序列教师中,包括院士28人(全职院士11人),国际会士35人,国家特聘专家71人,国家特聘专家(青年) 84人, 教育部特聘专家22人,“国家特支计划”专家8人、“国家自然科学基金杰出青年基金”获得者24人、“国家自然科学基金优秀青年基金”获得者8人。教学科研系列教师90%以上具有海外工作经验,60%以上具有在世界排名前100名大学工作或学习的经历,师资队伍中高层次人才占比超过40%。

 

南科大校园里满目苍翠,九山一水,风景如画。学校实验室、图书馆、中西餐厅、健身房等软硬件设施高端完备,研究生住宿条件全国高校领先。同时,我校在读研究生还可享受具有国际竞争力的丰厚奖学金。南科大期待你的加入!

 

南方科技大学2020年预计招收各类研究生1000余人(最终研究生招生计划数以发布的正式招生简章为准)。

 

  • 一、招生类型

(一)南科大独立培养硕士、博士研究生,招生院系如下:数学系、物理系、化学系、生物系、金融系、电子与电气工程系、材料科学与工程系、环境科学与工程学院、海洋科学与工程系、力学与航空航天工程系、机械与能源工程系、计算机科学与工程系、生物医学工程系、地球与空间科学系、创新创业学院、医学院、深港微电子学院、系统设计与智能制造学院、量子科学与工程研究院、商学院。

 

(二)南科大与香港大学、香港科技大学、新加坡国立大学、华威大学、英属哥伦比亚大学等多所国际一流高校招收联合培养博士研究生。联合培养项目实行双校培养,双导师指导。基本学制为四年(2+2培养或3+1培养),授予对方学校学位和南方科技大学学习证明。

 

(三)南方科技大学与哈尔滨工业大学联合培养工程博士,采取全日制/非全日制学习方式,全程在南科大培养,基本学制为四年,授予哈工大学历学位证书和南方科技大学学习证明。

 

  • 二、招生对象及招生方式
招生层次 招生对象 授予学位 招生方式
硕士 具有推免资格的应届本科生 南科大 推免
本科毕业生或其他符合条件的人员 南科大 国家统考
博士 具有推免资格的应届本科生 南科大 推免直博
硕士毕业生 南科大/哈工大 申请考核招生
优秀本科或硕士毕业生 境外合作高校 申请考核招生


为了让更多考生了解南方科技大学研究生教育特色、办学优势、培养条件和研究生招生政策,我校近期将在全国部分城市举办“南方科技大学2020年研究生招生宣传咨询会”,届时有南科大教授及研究生院工作人员在现场进行政策介绍及答疑(包括且不限于硕士/博士项目全方位介绍,2020年研究生招生政策解读,2019年夏令营活动介绍等)。具体安排如下:

 

场次:沈阳场   

时间:2019年6月21日(星期五) 下午14:30—17:00

地点:东北大学国际学术交流中心2楼聚贤厅(沈阳市和平区文体西路80号)

 

本次活动由材料系田颜清教授及研究生院工作人员参加,热忱欢迎全国优秀学子报考南方科技大学硕士、博士研究生!

 

请有意向参加此次宣讲的同学扫码报名

 

 研究生招生具体信息请大家持续关注

“南科大研究生”微信公众号