党团组织关系转接

首页 > 管理服务 > 常规性事务办理 > 党团组织关系转接

1. 党组织关系转接:

 

1.1 办理对象:

 

南科大学籍研究生活境内联合培养研究生且已加入中国共产党的同学。

 

1.2 党组织关系转入:

 

新生入学一周内,应持原所在单位开具党组织关系介绍信原件和填好的《党员信息采集表》到行政楼1楼行政服务大厅办理转接手续。再将介绍信回执联寄回原单位党组织。学生持报到通知单到院系党组织组织委员报到。

 

提示:

 

组织关系抬头写法:

从深圳市外转入的,组织关系介绍信抬头为“中共深圳市委组织部”,从市内转入的,抬头为“中共南方科技大学党委”。

正文具体接收单位:

“南方科技大学党委”

 

1.3 党组织关系转出:

 

毕业生离校前到行政服务大厅开具党组织关系介绍信。

 

下载表格:

 

《党员信息采集表》

《党员信息采集汇总表》(即党员名册)

《毕业生党组织关系转接登记表》

 

 

2. 团组织关系转接:

 

2.1. 办理对象:

 

南科大学籍研究生或境内联合培养研究生且已加入中国共产主义青年团的同学。

 

2.2. 团组织关系转入:

 

新生团员入学前进入“智慧团建”系统团员使用端,登录后进入报到页面报到,填写团员资料,提交后由团支部审核,通过后及报到成功。

纸质档案由团支部统一收取、整理、归档。原则上必须在其升学后一个月内完成团组织关系转接手续。

扫描团员报到二维码,按页面提示进入“智慧团建”系统团员端,使用“广东青年之声˙智慧团建”账号密码(或者共青团“一号通”账号)登录,进入报到页面。没有注册账号的,需要首先完成注册后才能进入报到页面。

我校团组织抬头:中国共产主义青年团南方科技大学委员会

智慧团建网址:https://tuan.12355.net/

不在“智慧团建”中的团员,报到当日会有相应柜台,需要注册“智慧团建”系统才可以办理报到的后续手续。

为了节省大家的时间,建议大家提前注册“智慧团建”系统,以免报到时排队。详细操作可点击链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/9SdVmTiBI6B5ClIE16xfSQ

 

2.3. 团费缴纳:

 

团员本人7*24小时均可通过团员移动端自行交纳团费。学生团员每月交纳团费0.2元。团员应按时自觉地交纳团费。

 

2.4. 团组织关系转出:

 

离校团员需按要求将本人团组织关系转出。

 

2.5. 重要链接

 

团员端组织关系转接问题

https://mp.weixin.qq.com/s/9SdVmTiBI6B5ClIE16xfSQ

团费交纳常见问题

https://mp.weixin.qq.com/s/fnpYC5AnKGYSoiTWqpXcZA

广东“智慧团建”系统常见问题及处理办法V1.0

https://mp.weixin.qq.com/s/lWU8oIMoXZWGCDGxKsaz9w

 广东 “智慧团建” 如何操作

http://www.sohu.com/a/319466317_690389