通知公告

首页 > 通知公告

【学籍】关于2021年秋季学期研究生老生注册的通知

各系(院)、学院:

       根据学校安排, 2021年秋季学期研究生老生注册时间为2021年9月3日。

       

       注册须知:

     (1)研究生须本人持研究生证、校园卡按时到所在系(院)教务办公室注册。研究生刷本人校园卡,进行系统注册;研究生证由教务秘书加盖注册章,填写注册日期。

       因故不能按期注册者,须事先以书面形式向所在系(院)请假。批准后方为有效,到校后再进行补注册。未经请假逾期两周不报到注册者按退学处理。

    (2)休学、停学的研究生须在2021年8月20日前办理复学手续后方能注册。

    (3)研究生应在注册日前足额缴纳学费,否则不予注册。缴费系统将于2021年8月下旬开放,具体缴费事宜详见届时通知。

    (4)未注册的研究生,将不享受评奖、获得奖助学金资格,教育部学籍学历管理平台学年不予注册,并自动取消学籍。

     

       注:

       1)下半年从联培大学返校的境外联培研究生,其注册日期根据所在项目的学制及个人培养计划而定。

       2) 因疫情无法来华的留学生老生可申请远程注册,详细规定另行通知。

 

       请各单位高度重视研究生注册工作,及时通知研究生按规定办理注册手续。

研究生院

2021年7月19日